Samstag, 04 Juli 2020

Informationen zum Rehasport:

Logo RSV

Rehasport ist Vereinsarbeit. Über den Rehasportverein "RSV Eifelhöhen e. V." können wir ärztlich verordneten Rehasport direkt mit Ihrer Krankenkasse abrechnen. Voraussetzung ist, dass die vom Arzt ausgestellte Verordnung von Ihrer Krankenkasse genehmigt wurde.

Wie erreichen Sie uns?

Für Terminabsprachen oder Fragen rund um das Thema Rehasport erreichen Sie uns telefonisch unter 02486 71178. Alternativ können Sie eine Rückrufbitte mit Ihrer Telefonnummer an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder einfach das Formular "Bitte um Rückruf" auf dieser Seite verwenden.

Wer kann mir Rehasport verordnen?

Rehabilitationssport kann von Ihrem Haus- oder Facharzt verschrieben werden. Diese Verordnung nach § 44 Abs. 1 Nr. 3 und 4 SGB IX unterliegt nicht der Heilmittelverordnung und ist somit budgetneutral für den Arzt. Sie umfasst meist 50 oder 120 Einheiten im orthopädischen Bereich und 90 Einheiten im Bereich Herzsport.

Sie möchten an einem unserer Rehsport-Kurse teilnemen? Dann beachten Sie bitte folgendes:

1. Lassen Sie sich Rehasport von Ihrem Arzt verordnen.

Das ebenfalls auf der Verordnung 56 aufgeführte Funktionstraining führen wir nicht durch.

2. Bitte informieren Sie sich, ob wir über freie Kursplätze verfügen.

3. Lassen Sie die Verordnung von Ihrer Krankenkasse genehmigen.

Jetzt kann Ihr Rehasport beginnen!

RSV Eifelhöhen e. V.

Dirk Hartmann, 1. Vorsitzender